公司中标深国际・武汉现代综合物流港项目概念性方案设计 2014.10.08
本项目用地位于武汉市东西湖综合物流园区内,距主要物流通道107国道800米、京港澳高速出口4.5公里、上京港澳高速5公里即可转入沪蓉高速,交通条件优越。用地位于东吴大道以北,华祥路以西,新岭路以东,北侧为规划道路,占地187亩。地块成倾斜的四边形,地势平坦。 项目总占地面积187亩,合124,729平方米,容积率不小于1.0,总建筑面积约12.5万平方米(不含地下停车库)。本次设计内容包括:电商分拨中心、集运分拨中心、办公楼、综合楼及一个独立集中的货车停车场。 ...详情>>
奥意建筑成功承办“中国建筑学会优秀工业建筑设计奖”及“科技进步奖(工业建筑领域)”评奖会 2014.09.24
9月1日,中国建筑学会优秀工业建筑设计奖及科技进步奖(工业建筑领域)评奖会在深圳华侨城蓝汐书吧举行。本次评奖会由中国建筑学会工业建筑分会主办,奥意建筑承办。 我司“华为南方工厂”和“宝耀片区更新单元二期”在参选的50个工业建筑设计项目中经过筛选和评分后,获评项目一等奖,“东莞方大新材料园区”获评项目二等奖。 此外,会上对30个中国建筑学会科技进步奖(工业建筑领域)候选项目进行打分排名,我司“第8.5代薄膜晶体管液...详情>>
建筑师沙龙第二讲——意大利建筑的未来 2014.09.15
9月11日,奥意建筑深圳总部O.D.S(海外设计师工作室)的主创建筑师Baretti Stefano在总部二楼会议室,和大家进行了一场精彩的分享。 Baretti Stefano曾被评为“意大利年轻建筑师”,其设计作品荣获过“意大利住宅建筑示范项目”、“欧洲L.科森扎最佳建筑奖”等诸多奖项。 本次讲座的主题是“意大利建筑的未来”,Baretti Stefano首先从意大利建筑发展史角度入手,讲解了20世纪末意大利的建筑师和建筑运动,他把自己做过的项目分为xs、s...详情>>
公司中标江阴凤凰四季概念规划设计项目 2014.08.25
江阴凤凰四季地块位于江苏省江阴市,用地面积4.7万平方米,容积率1.19。 本案定位为“城市别墅”,规划上尽量规避负面因素的影响,重点打造内部核心景观;结合绿色建筑软件计算设计,改善住宅自然采光通风条件,提高住宅舒适性;通过打造环境的异域感、建筑的尊贵感、庭院的私有化提升项目价值。       详情>>
公司中标南昌万达城项目 2014.08.19
“南昌万达城”项目用地位于江西南昌九龙湖新城,紧邻赣江,是南昌红谷滩新区的重要组成部分,东临城运大道,西临九龙湖大道,并紧靠枫生高速,北临环湖路,快速交通系统完善,交通优势明显。 本地块是南昌万达城滨江地块的第一个项目。方案在万达“理性. 工整.大花园”的主导思想下,设计充分论证商业街与后期的整合度,合理分布沿街商业与商业街的关系,充分体现本项目与竞争楼盘的项目优势,通过加大梯户比减栋,主推大面宽系列户型,尽量增大中央景观花园,提出更为优...详情>>
公司中标广州万达文化旅游城销售物业及展示中心 2014.08.18
本项目广州万达文化旅游城位于广州市北部花都区中轴线规CBD地段上,占地169. 7公顷,距市中心城区22公里,包含文化旅游区和旅游新城两部分,是广州首个特大型文化旅游商业综合项目。本次设计为广州万达文化旅游城销售物业及展示中心设计。 本方案整体规划包含住宅、公寓、商业、学校等相关业态,致力于创造一个商业的新城中心,采用“两区三轴一带”的设计思想,打造集中连续层次丰富的商业界面,提供立体商业的活动脉络,营造大盘的整体性和联系性。 展示中心:以十二片优美的花...详情>>
“奥意建筑科技周”系列交流会 2014.07.25
中国电子工程设计院(CEEDI)科技创新大会每四年一届,是对中国电子院每四年科技成果的集中检阅和未来四年科技创新工作的全面部署,今年是第三届。自2006年第一届科技创新大会以来,中国电子院始终坚持开放式创新,努力整合内外部资源,大力弘扬科技方针,积极推动科技平台建设与科技战略实施,科技创新工作取得了丰硕成果,不断向科技发展目标迈进。 作为本届科技创新大会的活动之一的“奥意建筑科技周”活动,经过前期的精心筹备,于7月24日正式开幕!本次活动为时两周,由&...详情>>
奥意3项目入选《时代建筑》深圳专刊-深圳当代建筑图录(1979-2014年) 2014.07.24
《时代建筑》深圳专刊-深圳当代建筑图录(1979-2014年)整理了深圳特区成立35年以来的重要建筑作品,以及通过城市、社会、文化等领域具有影响力的现象与背景梳理,期望能够为解读深圳当代建筑时间状态提供一种线索与视角。奥意入选的三项目分别为电子大厦、杜邦太阳能工业园、东海国际中心。 电子大厦 设计时间:1981年 项目规模:17.2万平方米 三十多年前,电子大厦在一片荒野上破土动工,拉开了深圳特区城市建设的大幕。电子大厦不仅是当时深圳城市形象的标杆,也见证了深圳电子工业的起...详情>>