总院举办第二届科技创新大会,奥意建筑斩获多项大奖 2010.06.21
2010年6月21——22日,总院第二届科技创新大会在京隆重召开。住房和城乡建设部办公厅主任王铁宏,国家开发投资公司副总裁施洪祥及相关部门领导,中国机械工业勘察设计协会、中国建筑学会、中国电子学会等行业协会领导,我院领导、各单位领导和单位技术骨干等共140余人参加了大会。奥意建筑总经理周栋良,副总经理袁春亮,总建筑师马旭生,总结构师陈志强,技术总监宁琳等出席了会议。 国投集团副总裁施洪祥致开幕词,他提出金融危机给全球带来了经济重挫的同时也催生了新一轮的技术...详情>>
奥意筹建合肥分公司 2010.06.20
根据公司区域化战略及业务发展需要,把握安徽市场及皖江产业带发展机会,经公司经营班子研究决定:成立合肥分公司筹建办,负责合肥分公司筹建工作。目前奥意在合肥的项目有:柏景湾、合肥财富广场、富广大厦、置地投资大厦、栢悦公馆1#2#住宅等。 详情>>
奥意征集“鼎和大厦”建筑方案初步构思活动总结 2010.06.18
鼎和财产保险股份有限公司发布关于“鼎和大厦”建筑方案国际竞赛招标公告,为鼓励建筑师积极参与,充分调动建筑师的创作激情,奥意内部开展了此项目的建筑方案初步构思征集活动,并于6月18日上午顺利结束。 本次征集活动得到很多建筑师的积极响应,在工作繁忙的情况下仍然热心参与,在短时间内提交了17个概念方案。 经过公司建筑师们及公司方案评审小组5名成员的评审和投票,并通过评分计算,最后确定优胜方案为:2号方案,主创建筑师:刘焯。将代表公司参加鼎和大厦建筑方案设计...详情>>
冯文欣所总建筑师参加第九届中国土木工程詹天佑奖颁奖典礼 2010.05.29
中国土木工程詹天佑奖自1999年设立以来,至今已评选九届,共有建筑、铁路、交通、水利等方面的221个重大工程项目,1200多个工程设计、施工、科研单位获此殊荣。 第九届詹天佑奖共选出30项精品工程,我司设计的“国家工商行政管理总局行政学院”项目榜上有名。公司建筑所总建筑师、该项目负责人冯文欣参加了在北京电视中心大剧场(北京电视台新址)举行的颁奖典礼。 国家工商行政管理总局行政学院还荣获了“第一届广东省土木工程詹天佑故乡杯”,技术支持部李洁副经理代表公...详情>>
奥意“2009年度全国工程勘察设计行业优秀工程勘察设计行业奖”获奖 2010.05.22
在日前正式揭晓的2009年度全国工程勘察设计行业优秀工程勘察设计行业奖评选中,我司再有2个设计项目榜上有名。获奖项目名单如下:    序号 项 目 名 称 获奖类别和等级 1 现代商务大厦 建筑工程三等奖 2 中信红树湾·花城(一、二期) 住宅与住宅小区(中外合作项目)三等奖 这些荣誉再次为奥意建筑的后25年增添了色彩,在此...详情>>
高新事业部签订“精诚达工业园”合作合同 2010.05.09
四月份,高新事业部与深圳市精诚达电路有限公司签订了“精诚达工业园”的合作合同,该项目位于台山市冲蒌镇红岭开发区,占地面积112245.57平方米,建筑面积82740平方米,主要生产电路板。详情>>
华星光电项目组设计团队会师我司 2010.05.07
自三月份开始,由北京世源、深圳奥意建筑、台湾大同组成的华星光电项目设计团队的主要设计人员已陆续到达我司。至本月为止,参加该设计团队成员已有50人左右,目前设计工作正在紧张而有序地进行中。现场打桩工作已在进行中,项目管理团队也已进驻。相信在各方人员的共同努力下,本项目将会给建设方交上一份满意的答卷。详情>>
奥意“2009年度东莞市优秀勘察设计项目”获表彰 2010.04.30
近期,东莞市建设局发布了《关于表彰2009年度优秀勘察设计项目的通报》(东建技〔2010〕37号),表彰2009年度勘察设计获奖项目77项,我司申报的“华为南方工厂项目(一期生产)”荣获唯一公共建筑一等奖。 这是对公司和设计人员的设计和设计管理水平的充分肯定、是对公司全体员工所付出的巨大努力的充分肯定、是对公司在城市建设和社会发展方面作出的贡献的充分肯定,不仅是公司的骄傲,也是每一位员工的骄傲。在此特向参与项目设计的所有设计人员表示祝贺,并希望大家继续努力,多出精...详情>>